FC Stern - SpVgg Unterhaching U12  1:1 (0:1)

Alex U, Ciaran, Jakob, Luca, Manu, Marcel, Marco, Marvin, Moritz, Toni, Vale

Tore:
0:1 (10min); 1:1 Manu (Jakob, 36min)

Bericht:
Nach den Spielabsagen gegen Höhenkirchen und Helenental gab es endlich das erste Testspiel in diesem Jahr. Der FC Stern traf auf die U12 der SpVgg Unterhaching aus der Bezirksoberliga. Nach einigen Ausfällen in der Abwehr mussten die eigentlichen Stürmer Marco und Toni hinten in der Verteidigung aushelfen. Und beide Spieler haben heute ihre Aufgabe hervorragend gelöst. Dadurch liefen die Sternler ebenfalls mit ihrer fast kompletten U12 auf, bis auf vier 99er und sogar einem 2001er.
Der FC Stern wollte von Anfang an die Hachinger unter Druck setzen und sie möglichst nicht ins Spiel kommen lassen. Dies ist in den ersten 5-10 Minuten sehr gut gelungen. In dieser Zeit taten sich die Hachinger schwer überhaupt in die Hälfte der Sternler zu kommen. Stattdessen wurden die Abwehrspieler der Hachinger immer wieder zu Fehlern gezwungen. Leider konnte der FC Stern aus dem Ballgewinn in der Offensive sich aber keine Torchance herausspielen. Zu ungenau waren dann meistens die Aktionen. Nach den Anfangsproblemen änderten die Hachinger ihre Spielweise und hatten jetzt auch ihren Erfolg. So konnte sich die SpVgg die ersten Torchancen erspielen und es dauerte nicht lange bis zum ersten Tor. In der 10.Minute gingen die Hachinger mit 1:0 in Führung durch einen Weitschuss. In der nachfolgenden Phase hatten die Sternler Probleme wieder die Ordnung zu finden. Zwar versuchte der FC Stern weiterhin immer wieder Druck zu entwickeln auf die nicht immer sichere Abwehr der Hachinger, trotzdem konnte sich die SpVgg öfters vom Druck lösen. Dadurch ergaben sich immer wieder Möglichkeiten für Unterhaching. Meistens scheiterte man am heute gut aufgelegten Vale im Tor der Sternler. Der FC Stern versuchte es aber auch immer wieder spielerisch zum Erfolg zu kommen. Zwar schlichen sich öfters ein bissl unnötige Fehlpässe ein, trotzdem waren die sehr guten Chancen da zum Ausgleich, unter anderem von Manu, Marcel und Toni. Ein Pfostenschuss war ebenfalls dabei. Leider reichte es nicht für ein Tor in der ersten Halbzeit, deswegen blieb es vorerst beim 1:0 für Haching. In der zweiten Hälfte war der FC Stern von Anfang an hellwach, während die Hachinger noch nicht richtig am Platz waren, wie die meisten Zuschauer. So klingelte es Sekunden nach dem Anstoss im Tor der Hachinger. Nach einem Zuspiel von Jakob (alias Bronco :-D), lief Manu alleine auf den Torwart zu und erzielte das 1:1 in der 36.Minute. In der zweiten Halbzeit zeigte sich der FC Stern kämpferisch sehr vorbildlich. Es wurde um jeden Ball gekämpft, sich in jeden Schuss geschmissen oder auf der Linie wurden die Bälle geklärt. Zwar hatten die Hachinger, wie schon in der ersten Halbzeit, wieder einige sehr gute Torchancen, aber wenn man diese nicht reinmacht, kann man auch nicht gewinnen. Der Spielaufbau der Sternler funktionierte in der zweiten Halbzeit immer wieder sehr gut. Trotz des Drucks der Hachinger schaffte man es ab und zu den Ball laufen zu lassen. Wie schon in der Anfangsphase des Spieles, waren aber dann die Pässe in der Offensive zu ungenau, so dass es zu ein paar unnötigen Fehlpässen kam, die zu einem Konter der Hachinger führten. Oftmals bügelte die Defensive dies hervorragend aus. Ansonsten war hinten wieder Vale zur Stelle. Die Chancen für eine Sternler Führung waren aber da, zum Beispiel durch Manu und Marcel, leider blieben diese ungenützt und es blieb nach 70 Minuten beim 1:1. Insgesamt gesehen hatten zwar die Hachinger mehr Torchancen, aber kämpferisch hat sich der FC Stern dieses Unentschieden absolut verdient.